Главная - Публикации и новости

Публикации и новости

2014-02-13

Влияние водно-тепловой обработки зерна гречихи на пищевую ценность и микрофлору крупы  подробнее

Одной из основных проблем в технологии производства гречневой крупы является качественная подготовка зерна перед переработкой. Засоренность зерна гречихи нарушает режимы работы технологического оборудования, что соответственно сказывается на качестве крупы и приводит к увеличению выхода продела, содержанию в крупе колотого ядра и нешелушенных зерен
2014-02-13

Борьба за клиента — это, в первую очередь, борьба за качество  подробнее

Данная конференция, как мне кажется, собрала истинных профессионалов своего дела, и мы можем вживую поделиться информацией, обменяться опытом, найти и выкристаллизовать те проблемы и перспективные задачи, которые существуют в нашей отрасли и которые необходимо решать, куда нужно направлять усилия ученых, специалистов и машиностроителей.
2014-02-13

Повышение эффективности переработки зерна гречихи с возможностью производства муки  подробнее

Эффективность переработки зерна в крупу характеризуется целым рядом технико-экономических показателей работы крупоцеха и, в конечном итоге, определяется выходом и качеством готовой продукции. Существующая технология переработки зерна гречихи в крупу имеет целый ряд недостатков.
2014-02-13

Гречневая лузга как кормовая добавка  подробнее

В процессе переработки зерна гречихи в крупу до 22% от общей массы перерабатываемой гречихи составляет лузга. На предприятии производительностью 80 - 150 т/сут. зерна, скапливается значительное количество лузги.
2014-02-13

Повысить качество гречневой крупы - основная задача производителей  подробнее

Гречиха - одна из древних крупяных культур. Родиной ее считается Восточная Азия, а именно - северные районы Индии.
Общеизвестно, что общая площадь посевов гречихи по всему миру составляет около 3.5 млн.га. Около 70% всех посевов приходилось на долю бывшего СССР, а остальное — на Францию, ПНР, Канаду, Индию, Китай, Японию и др. В настоящее время гречиха находит самое различное применение.


 
2014-02-13

Новая технология переработки зерна гречихи в крупу  подробнее

Эффективность использования зерновых ресурсов, качество и выход готовой продукции зависит от методов ведения технологического процесса производства крупы, совершенства конструкций технологического оборудования и, в значительной мере, определяется содержанием сорной примеси и технологическими свойствами зерна. Это особенно актуально при переработке гречихи в крупу.