Главная
-
Публикации и новости
-
Рекордные выходы готовой продукции на оборудовании НПО «Агро-Симо-Машбуд» в Нижегородской области
Рекордные выходы готовой продукции на оборудовании НПО «Агро-Симо-Машбуд» в Нижегородской области
Определяющим залогом успешной работы в сфере переработки зерна является высокое качество готовой продукции и максимально возможные выхода, приближающиеся к природному содержанию ядра в зерновых культурах. Данного принципа неуклонно придерживается НПО «Агро-Симо-Машбуд» при разработке новых технологий и оборудования.
Очередным подтверждением верности нашего подхода стал отзыв постоянного клиента из Нижегородской области, который производил модернизацию производства с расширением ассортимента выпускаемой продукции и увеличением производительности. Ранее предприятие заказчика выпускало овсяную крупу и овсяные хлопья. В сентябре 2017 г., после дооснащения производства дополнительным технологическим оборудованием НПО «Агро-Симо-Машбуд», заказчик ввел в эксплуатацию овсозавод производительностью 55 т/сутки зерна и линию по переработке гороха.
Сейчас, когда все оборудование доставлено, смонтировано, завершены все пуско-наладочные работы и заводы работают в полном объеме, можно оценить результат. Согласно слов заказчика фактический выход крупы горох колотый при переработке зерна гороха достигает 86-88%, выход овсяной крупы – 64,5%! Для сравнения, по действующими «Правилами организации ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» норма выхода готовой продукции при переработке гороха нормируется в пределах 73-77%, при производстве овсяной шлифованной крупы – 45,5%.
Таким образом на оборудовании и с использованием технологий компании НПО «Агро-Симо-Машбуд» фактический выходготовой продукции превосходит нормативы по выходам готовой продукции до 20%!
Основным фактором такого рекордного выхода готовой продукции на линии по переработке гороха, является установка шелушильно-горохокольной машины СИМО ЦШС-3 (02) выполненной по авторской разработке специалистов НПО «Агро-Симо-Машбуд». Горохоколка обеспечивает не только высокий выход колотого гороха, но и дает улучшенные качественные показатели по сравнению с аналогичными машинами. Например, только некоторые из них:
100% шелушение и раскалывание очищенного зерна при предварительном разделении гороха на две фракции;
после центробежной горохоколки СИМО ЦШС-3 (исп. 02) горох имеет товарный вид полированного гороха без задиров, белесых пятен, не требует дополнительной шлифовки и полировки, что позволяет значительно сократить общую технологическую схему и удельные энергозатраты.
Если говорить о почти 100-процентном высвобождении ядра из зерна овса, стоит отдать должное инновационной машине для шелушения овса – центробежному шелушителю СИМО ЦШС-3.
Применение шелушителя ЦШС-3 значительно повышает коэффициент шелушения овса до 92% при максимальном сохранении целостности ядра, что значительно упрощает работу падди-машин по отбору необруша из продуктов шелушения, сокращает количество данных машин, а также позволяет получать овсяную крупу, превышающую требования ГОСТа по товарному виду и содержанию необруша в готовой продукции. Однако самым важным экономическимаргументом в применении центробежных шелушителей СИМО ЦШС-3 является фактический объем выхода готовой продукции до 64,5%. При использовании ЦШС-3 в сравнении с существующими моделями шелушителей выход готовой продукции увеличивается на 7%, выход целого недробленого ядра на 10%. Использование шелушителя позволяет существенно повысить рентабельность производства и качество готовой продукции.
Представляем Вашему вниманию фотоотчет с отгрузки комплекта зерноперерабатывающего оборудования заказчику.