Главная - Публикации и новости - Инновационное оборудование верный спутник развития бизнеса

Инновационное оборудование верный спутник развития бизнеса

Сейчас наиболее благоприятное время для расширения производства в области зернопереработки как в странах СНГ, так и на мировом поприще. В подтверждении этого свидетельствует статистика USDA, согласно которой объем мировой торговли зерном в сезоне-2016/17 составит 337,4 млн. тонн, что на 6 млн. тонн выше по сравнению с сезоном-2015/16. При этом ожидается, что объём мировой торговли продуктами переработки зерна в сезоне-2016/17 превзойдет рекордный показатель прошлого сезона.

Украинские зерноперерабатывающие предприятия неуклонно идут в ногу с современными тенденциями, наращивая производство и расширяя ассортимент выпускаемой продукции. В частности хочется отметить ТМ «Дед Василий», для которой в августе 2016 НПО «Агро-Симо-Машбуд» отгрузило очередную партию оборудования. На этот раз поставка состояла из центробежного шелушителя СИМО ЦШС-3 (02) (шелушильно-горохокольная машина) и сепаратора магнитного Б8-БМП. Это уже не первая отгрузка для ТМ «Дед Василий», в конце октября 2015 г. для нее было поставлено зерноочистительный сепаратор БСХ-100, воздушный сепаратор АСХ-5 и еще один центробежный шелушитель СИМО ЦШС-3 (02).
 
Отдельно хочется остановиться на одной из последних авторских разработок НПО «Агро-Симо-Машбуд», шелушильно-горохокольной машине СИМО ЦШС-3 (02), которую клиент заказал уже во второй раз. По словам ведущих специалистов ТМ «Дед Василий» горохоколка обеспечивает более высокий выход готовой продукции и улучшенные качественные показатели по сравнению с аналогичными машинами. Например, только некоторые из них:
  • выход готовой продукции 83-87%, сечки и мучки – 0,5-1,1% (согласно правилам ведения технологического процесса -77% и 6,5% соответственно).
  • 100% шелушение и раскалывание очищенного зерна при предварительном разделении гороха на две фракции.
  • после центробежной горохоколки СИМО ЦШС-3 (исп. 02) горох имеет товарный вид полированного гороха без задиров, белесых пятен, не требует дополнительной шлифовки и полировки, что позволяет значительно сократить общую технологическую схему и удельные энергозатраты.