Главная - Публикации и новости - Фотосепаратор – оборудование для вторичной очистки зерновых

Фотосепаратор – оборудование для вторичной очистки зерновых

     В марте этого года компания НПО «Агро-Симо-Машбуд» стала официальным представителем компании ООО «СиСорт» на рынке оборудования для переработки зерна в Украине. В частности, НПО «Агро-Симо-Машбуд» представляет оборудование по вторичной очистке зернафотосепараторы серии ZORKIY  и серии  OPTIMAФотосепараторы предназначены для оптической сортировки по цвету сельскохозяйственных культур, для извлечения из сыпучих материалов примесей, отличающихся по цвету.
Фотосепаратор позволяет отделить трудноотделимые примеси, которые очень сложно, а зачастую невозможно убрать традиционными очистительными машинами механического и аэродинамического типа. Фотосепаратор позволяет сортировать компоненты, схожие и по размеру и по аэродинамическим свойствам с ценным продуктом.
У большинства примесей, прошедших вместе с основным продуктом первичную сортировку, схожие физические характеристики: одинаковые форма и вес (овсюг, татарская гречишка, минеральная примесь, семена других культур, пораженные вредителями зерна, необрушенные зерна крупяных культур и т.д.). Принцип сортировки таких продуктов основан на сравнении цвета годного и негодного зерна, причем не только в видимом спектре света. Качество работы фотосепаратора при отделении таких примесей  очень хорошее, и зачастую достигает 99,99% чистоты.
Сфера применения фотосепараторов широка – он применяется во всех отраслях промышленной сортировки и с чистотой годного продукта 99 % решает целый ряд проблем, связанных с высокими требованиями к продукции.
Фотосепаратор используется в растениеводстве, зерноперерабатывающей и крупяной промышленности,  для сортировки зерна, круп, маслиничных, бобовых культур.
Преимущества, которые дает установка фотосепаратора:

  • Отделение трудноотделимых примесей с минимальными потерями (овсюг, пелюшка, гречишка татарская и др.).

  •  Отделение вредных примесей (головня, спорынья, фузариозное зерно, зерно с черным зародышем и др.).

  •  Удаление зараженного зерна

  •  Уменьшение потерь годного продукта.

  • Сокращение технологической схемы очистки продукта.

  • Получение визуально привлекательного конечного продукта (чистого, однородного, без примесей).

  • Возможность использовать в процессе производства исходного сырья более низкого качества с сохранением необходимой сортности готового продукта.

    -----