Главная - Публикации и новости - Финальная подготовка к запуску гречезавода от НПО «Агро-Симо-Машбуд»

Финальная подготовка к запуску гречезавода от НПО «Агро-Симо-Машбуд»

Запуск завода в Оренбургской области после его реконструкции намечен на первый квартал 2016 г.    В настоящее время компанией НПО «Агро-Симо-Машбуд» проводятся финальные монтажные и пусконаладочные работы. Как заявляют специалисты, новое зерноперерабатывающее оборудование позволит повысить производительность гречезавода  до 50 тонн в сутки, увеличит выход готовой продукции до 72% и улучшит качество гречневой крупы. 

Компанией НПО «Агро-Симо-Машбуд» в процессе реконструкции гречезавода проведены работы по техническому аудиту, разработке технологической схемы, поставке, монтаже и пуско-наладке оборудования.

           После реконструкции завод включает в себя следующее:

          - оборудование для глубокой очистки и усовершенствованной гидротермической обработки зерна гречихи  (пропариватель и паровая сушилка);
          - оборудование для фракционирования и шелушения зерна гречихи рассевом (вальцедековые станки с улучшенными характеристиками рабочей зоны);
          - оборудование для сортировки продуктов шелушения (пневмосортировочная машина ПСС, воздушные сепараторы АСХ) и контроля гречневой крупы  (фотосепаратор "Оптима-2");
          - оборудование для фасовки готового продукта в мешки («Норма С», мешкозашивка К4-БУВ).
 
Спроектированная компанией «Агро-Симо-Машбуд» технологическая линия производства гречневой крупы позволит производить крупу однородного насыщенного цвета с ярко выраженным ароматом, и показателями качества, превышающими требования ГОСТа.

Уже в скором времени потребители смогут по достоинству оценить вкусовые качества крупы, произведенной данным гречезаводом