Машина моечная КВД-1

Машина моечная КВД-1
Машина моечная КВД-1
Машина моечная КВД-1 (Фото №2)
Машина моечная КВД-1

Назначение:

Машина моечная марки КВД-1 предназначена для очистки поверхности зерна и отделения от него примесей, отличающихся гидродинамическими свойствами. Область применения — крупоцеха комбинатов хлебопродуктов, агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства.


Технические характеристики
Наименование показателя Значение показателя
Производительность техническая, т/ч, в пределах:
  • для гречихи
  • для пшеницы
 
2,7-5,4
3-6,0
Эффективность удаления легких и органических примесей, %, не менее:
  • для гречихи
  • для пшеницы
 
 
90
85
Эффективность отбора минеральных примесей, % 71-75
Установленная мощность, кВт, в пределах 9,7-13,2
Удельный расход воды, л/т 350 - 850
Степень увлажнения, %, не более:
  • для гречихи
  • для пшеницы
 
4
4
Частота вращения ротора отжимной колонки, об/мин, в пределах:
  • для гречихи
  • для пшеницы
 
 
170-400
300-600
Диаметр сетчатой обечайки, мм, не более 580
Габаритные размеры, мм, не более:    
  • длина
  • ширина
  • высота
 
2915
1050
1950
Занимаемая площадь, м2, не более 2,92
Масса, кг, в пределах 1800-1900
Частота вращения зернового шнека, об/мин, в пределах 170-320
Частота вращения винтовых шнеков, об/мин, в пределах 105-215
Давление воды в трубопроводах, атм. 2
Степень поверхностного увлажнения, %, в пределах 2,5-11,5
Расход воздуха на аспирацию, м3/час, не более 10
Количество битого и шелушенного зерна в отходах,  %, не более 2,0
 
Устройство и работа

Моечная машина состоит из моечной ванны 1, сплавных камер 2 и 3, отжимной колонки 4 (рис.1). Машина моечная комплектуется водораспределительной гребенкой - коллектором с регулирующими вентилями: 
  • вентиль 26 - для подачи воды в гребенку-коллектор; 
  • вентиль 24 - для подачи воды на смывание сита центрифуги; 
  • вентиль 29 - для заполнения ванны водой и вывода минеральных примесей; 
  • два вентиля 25 - для подачи воды в две инжекторные трубы к сплавным камерам 2 и 3; 
  • вентиль 23 - для подачи воды на сплавную трубу ванны. 
 
Моечная ванна выполнена в виде каркаса, в верхней части которого расположены горизонтальные шнеки 5 для транспортировки зерна к отжимной колонке, а в нижней - горизонтальные шнеки 6 для транспортировки тяжелых минеральных и металлических примесей в гидрокамнеотборник 7. Шнеки приводятся во вращение от привода 8. Для подачи воды в моечную ванну установлены сопла 9 в 10. 
 
Для стабильной подачи воды в моечную машину и обеспечение паспортных параметров работы обязательно предусматривать установку насоса, который позволял бы регулировать расход воды в зависимости от необходимой производительности мойки от 1 до 6 т/час. Минимальный напор создаваемый насосом должен быть не менее 2,5 атм. при любом расходе воды. Сплавное устройство состоит из двух камер с приспособлением для гидравлической транспортировки зерна в отжимную колонку. Транспортировка происходит под давлением воды, подаваемой в две инжекторные трубы на дне камер. В сплавном устройстве имеется окно 11 для вывода отходов. Отжимная колонка состоит из корпуса 12, ситового цилиндра 13, ротора 14 с бичами 15 для вертикального перемещения зерна, патрубка 17 для вывода мытого зерна, привода ротора 18. 
 
Принцип работы моечной машины состоит в следующем. Зерно через приемный патрубок 19, равномерным потоком поступает на оба зерновые шнеки, погруженные в воду, и во взвешенном состоянии транспортируется в первую сплавную камеру 2, где происходит процесс расслоения зерновой смеси по плотности. Основная масса зерна с наибольшей плотностью и вследствие снижения скорости воды тонет и через инжекторную трубу транспортируется в отжимную колонку. Легкие примеси всплывают и периодически через окно 11 выводятся из машины. Оставшаяся часть зерна, которая недостаточно подвергалась смачиванию, перемещается во вторую сплавную камеру 3, где подвергается расслоению, что, исключает попадание нормального зерна в отходы. Полноценное зерно инжекторной трубой транспортируется в отжимную колонку. Не допускать рециркуляцию отработанной воды в инжектор без предварительной ее очистки в тонкослойном отстойнике! 
 
Легковесные примеси, а также испорченные ядра и другие примеси через окно 11 выводятся из сплавной камеры. Камни, песок и другие минеральные примеси опускаются на дно ванны и нижними шнеками на­правляются в гидрокамнеотборник, откуда под напором воды через спе­циальный трубопровод выводятся в сборник, а отработанная вода через окно 27 переливается обратно в ванну. В отжимной колонке зерно захватывается бичами и при вертикальном перемещении прижимается к сетчатой обечайке, где за счет центробежных сил механически удерживаемая влага и дробленые ядра отделяются от зерна, проходят через сито и, выводятся из колонки. Ротор при вращении засасывает воздух, который просушивает зерно и продувает сито обечайки. На выходе из отжимной колонки в верхней части сетчатая обечайка имеет гладкую поверхность, что исключает шелушение и дробление зерна при его сбросе с бичей в выходной патрубок. В машине имеются: патрубок 20 с отверстиями, через который происходит гашение пены в сплавном устройстве, а в верхней части отжимной колонки, кольцевая труба 21 с отверстиями, через которую происходит промывка водой наружной поверхности сит обечайки от грязи и дробленого зерна. Вентилями 23, 24, 25, 26,29 регулируется количество подаваемой воды.


Моечная машина – гарант высокого качества муки
 
Одной из задач агропромышленного комплекса является борьба с потерями сельскохозяйственной продукции, начиная с периода уборки урожая. Высокое качество зерна обеспечивает его лучшую сохранность, сокращает потери при хранении, повышает производительность перерабатывающих предприятий и увеличивает выход и качество готовой продукции.
 
Пшеница, как и другие зерновые культурные злаки поражаются многими болезнями, в результате чего снижается урожай и ухудшается его качество. В процессе переработке зерна минеральная пыль и  микроорганизмы переходят в готовый продукт, что приводит к его повышенной бактериальной обсемененности. Мука, крупа … становятся неустойчивыми при  транспортировке и хранении. Причем развитие микрофлоры идет настолько интенсивно, что эти продукты становятся непригодными еще при транспортировке по бактериальным показателям, что не позволяет их использовать при производстве продуктов питания, особенно для детей в возрасте до 1 года. Одной из самых распространенных бактерий  для мукомольных и хлебопекарных предприятий является картофельная палочка.
 
В последние годы зерно перед по­молом не моется, а только отволажи­вается. Поэтому при размоле зерна картофельная палочка попадает в муку. При благоприятных условиях бак­терии картофельной палочки быстро размножаются. Оптимальными усло­виями для развития спор картофельной палочки является температура около 40оС, наличие влаги, питательной среды, пониженной кислотности. Ее клетки не выдерживают нагревания до 80°С, а споры остаются жизнеспособными при 120 °С. Поэтому бактерии при выпечке хлеба погибают, а споры остаются жизнедеятельными.
 
Кислая среда угнетает развитие бактерий картофельной палочки. По­этому в ржаном хлебе, который имеет повышенную кислотность, картофель­ная болезнь развивается реже.
 
На размножение картофельной па­лочки значительное влияние оказыва­ет нарушение санитарного и техноло­гического режима хранения и перера­ботки зерна, муки, а также выпечки хлеба и его хранения. В связи с этим большое значение имеет соблюдение требований санитарных и технологи­ческих инструкций, действующих в элеваторной, мукомольной и хлебопе­карной промышленности, а также в торговле.
 
При развитии картофельной болез­ни происходит усиленное размноже­ние бактерий картофельной палочки. В результате под воздействием актив­ных амилаз картофельной палочки в хлебе происходит увеличение количе­ства декстринов, которые придают мякишу липкость. При этом продукты распада белков, образующиеся под действием протеолитических фермен­тов картофельной палочки, обладают резким специфическим запахом. По­раженный картофельной болезнью хлеб приобретает неприятный специ­фический запах, имеет липкий мякиш, который при сильном поражении тя­нется нитями, а затем в середине бу­ханки (батона) появляется черная пус­тота с сильным гнилостным запахом.
 
Для предотвращения распространения картофельной болезни необходимо проведение определенных мероприятий во всех звеньях цепи- начиная с  почвы, зерна и заканчивая хлебом. Для улучшения состояния зерна, муки, хлеба с целью предотвращения развития картофельной болезни в хлебе необходимо соблюдение мероприятий, предусмотренных «Инструкцией по хранению продовольственного, кормового зерна, маслосемян, муки и крупы», «Правилами по организации и ведению технологического процесса на  элеваторах», а также «Правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах».
 
Однако одним из самых эффективных методов устраняющих указанные недостатки является использование моечной машины КВД-1.  Моечные   машины, помимо устройств для выделения  примесей, являются начальным этапом сложной водно-тепловой обработки зерна в процессе гидросепарирования,  отлежки, замочки. Проведенная нами разработка режимов на  каждом этапе водно-тепловой обработки в целом определяют изменения технологических свойств зерна в заданном направлении.
 
Основное гидросепарирование зерновой смеси происходит в сплавной камере, где фактически и достигается выделение примесей.
 
Заключительным этапом работы моечной машины является обезвоживание зерна. В центрифугальной   колонке моечной машины происходит отделение влаги в результате совместного действия отжима и подсушивания зерна воздухом.
 
Моечные машины КВД успешно эксплуатируются на нескольких мукомольных предприятиях в Украине и в Российской Федерации Так, на одной из мельниц производительностью 70 т/сут в зерне в Одесской области при очистке зерна на одном сепараторном проходе и на моечной машине достигнуты следующие параметры.
 
  До мойки После мойки
Сорная примесь 0,3 0,02
Зерновая примесь 1,4 -
Битых зерен 1,4 1,0
Проход сита 1,7х20 0,8 0,4
Влажность 11,4 16,2
 
Снижение зольности 0,03%. Расход воды 500…750 литров на 1 т зерна в зависимости от засоренности зерна. Степень увлажнения 2…6% регулируется передвижением загрузочного патрубка. Давление воды до 2 атм..
 
Применение моечной машины позволяет сократить набор зерноочистительных машин, отпадает необходимость в камнеотборнике, триере, аспираторе, втором сепараторном проходе. При этом, выход муки высшего сорта оставляет  70…72% при стандартной белизне и зольности муки. Применение моечной машины снижает капитальные и эксплуатационные затраты.
 
  Без мойки С мойкой
Расход электроэнергии, кВт.ч 22,0 11,0
Стоимость оборудования, грн 79000 18900
Расход воздуха, м3/ч 10000 -
Расход воды, л/т.зерна - 700