Камера аспирационная БСХ-100.20

Камера аспирационная БСХ-100.20
Камера аспирационная БСХ-100.20
Камера аспирационная БСХ-100.20 (Фото №2)
Камера аспирационная БСХ-100.20
Камера аспирационная БСХ-100.20 (Фото №3)
Камера аспирационная БСХ-100.20
Камера аспирационная БСХ-100.20 (Фото №4)
Камера аспирационная БСХ-100.20
Камера аспирационная БСХ-100.20 (Фото №5)
Камера аспирационная БСХ-100.20

Назначение:

Камера аспирационная  БСХ-100.20 (тарар) с замкнутым циклом воздуха и диаметральным вентилятором  предназначена  для выделения из очищаемой культуры  аэродинамических легких примесей. Тарары устанавливаются в зерноочистительных отделениях элеваторов, крупозаводов и мельничных  предприятий в комплекте с сепараторами БСХ-100, БСХ-16, БСХ-12, БСХ-6, БСХМ-16, а также могут эксплуатироваться  как самостоятельная единица оборудования.


Технические характеристики
Наименование показателей  Значение
1. Производительность техническая, т/ч, не менее 50/12
2. Технологическая эффективность % 20/70
3. Содержание полноценного продукта в относах осадочной камеры, %, не более 2,0
4. Размеры пневмосепарирующего канала, мм  
  • длина
140
  • ширина
1000
  • высота
1200
5. Диаметральный вентилятор  
  • диаметр ротора, мм.
320
  • количество лопаток ротора, шт .
12
  • частота вращения ротора (об/мин)
750
6. Шнек для вывода относов  
  • диаметр шнека, мм
160
  • частота вращения вала шнека, (об\мин)
350
7. Мощность электродвигателя, номинальная кВт, не более 4,0
8. Габаритные размеры, мм, не более  
  • длина
1360
  • ширина
1220
  • высота
2370
9. Масса, кг, не более 600

Устройство и работа. Камера аспирационная БСХ-100.20, состоит из собственно камеры, коробки выпускной и сборника (по заказу потребителя). Для равномерной подачи продукта в пневмосепарирующий канал камеры предусмотрена приемная коробка с подпружиненым лотком, что позволяет распределить его по длине канала. Корпус камеры представляет собой сборно-сварную конструкцию из листовой стали, в которой внутренними стенками и перегородками образованы вертикальные пневмосепарирующий и рециркуляционный каналы, осадочная камера. В осадочную камеру по длине машины встроен диаметральный вентилятор (ротор) и шнек для вывода осаждаемых относов. В нижней части пневмосепарирующего канала к камере на болтах крепится коробка выводная с заслонкой для вывода очищенного продукта из камеры. Подпор продукта в коробке регулируется перемещением груза на шпильке заслонки, это позволяет устранить подсос воздуха в полость пневмоканала.




Пневмосепарирующий канал служит для выделения из продукта легких примесей. Он состоит из боковых стенок корпуса и подвижной стенки. Стенка состоит из двух частей, соединённых шарнирно. Верхнюю и нижнюю часть можно перемещать с помощью рукояток. При этом изменяются профиль сечения пневмосепарирующего канала и соответственно скорость воздуха в вертикальном сечении. Расход воздуха в пневмоканале регулируют дроссельной заслонкой с помощью рукоятки 6. Визуальный контроль процесса сепарирования можно вести через смотровые окна.

Для настройки работы пневмоканала необходимо установить подвижную стенку в вертикальное положение или так, чтобы канал сужался слегка вниз. Регулировкой глубины канала и количеством воздуха достигают качество продукта соответственно поставленным требованиям.

Ротор диаметрального вентилятора сварной конструкции с дисками, к которым приварены лопаток. Ротор вращается в подшипниковых узлах. Шнек крепится к корпусу камеры при помощи болтов и служит для вывода осаждённых в осадочной камере продуктов. Вал шнека установлен на двух шариковых сферических подшипниках. С противоположной стороны привода на шнеке выполнен патрубок для вывода относов, к которому крепится противоподсосный клапан. Для монтажа и очистки внутренних поверхностей камеры в боковинах корпуса установлены крышки с резиновыми уплотнениями. Привод вентилятора и шнека во вращение происходит от электродвигателя, установленного на плите, через клиноременные передачи и контрпривод. Контрпривод служит для натяжения клинового ремня идущего от вентилятора к шнеку.
 

Идет время, появляются новые материалы и технологии, нарабатывается опыт эксплуатации, завод постоянно совершенствует конструкции своих изделий. После освоения нового изделия, все проблемы «вылазят», как правило, в течение первых двух лет. При этом завод учитывает их в конструкциях следующих партий, а уже поставленные, модернизирует за свой счет. Но мы не успокаиваемся даже после того, как все отработано до мелочей,  с привлечением специалистов ведущих научных организаций мы ищем пути улучшения наших изделий:
 

Математичне моделювання течії повітря в камері аспіраційній БСХ-100.20 модифікованої конструкції